Свадебные образы Мэрилин Монро: три замужества, три наряда

Одежда

Замужество с Джимом Догерти

Первым мужем будущей голливудской богини стал простой парень Джим, живший рядом с опекуном девушки, другом ее матери. Последняя в это время находилась в одной из психиатрических больниц — она страдала алкоголизмом и ей пришлось проходить реабилитацию. Начало их истории любви можно отнести к январю 1942 года, а поженились они спустя полгода, в июне того же года, когда будущей ведущей блондинке Голливуда исполнилось 16.

Насколько сильны были в тот момент чувства обоих, судить не простым людям. Но для Нормы Джин Бейкер в то время этот брак стал выходом из сложной ситуации. Подруга матери, которой была предоставлена ​​временная опека над девочкой, переезжала в другой штат и не могла по закону взять ее с собой. Норме Джин пришлось либо вернуться в приют, либо…

Позже в одном из интервью Джим сказал, что хоть это и была вынужденная мера, «…мы действительно были влюблены».

Свадебный образ девушки соответствовал модным тенденциям 40-х годов. На юной брюнетке было платье А-силуэта в пол с длинными рукавами и кружевной отделкой на юбке. Дополнением к свадебному платью стала короткая фата. Волосы невесты были уложены по моде того времени.

Мэрилин и Джим Догерти.

На фотографиях тех лет Норма Джин выглядит счастливой. Четыре года семейной жизни многим могут показаться вполне идиллическими – никаких громких ссор и скандалов. Но, как позже признавалась Мэрилин, они с мужем совершенно не подходили друг другу по характеру – им просто не о чем было говорить. Вот как она описала семейную жизнь в одном из своих интервью: «…Я умирала от скуки и чувствовала себя в ловушке». Их брак распался после того, как Норма Джин начала карьеру модели.

Свадьба с Джо Ди Маджио

История второго брака выглядит более романтичной. В 1952 году спортсмен Джо ДиМаджио увидел фотографию Мэрилин и упросил фотографа познакомить их. Девушка скептически отнеслась к предложению пойти на свидание. Но при встрече она кардинально изменила свое мнение: мужчина превзошел все ее ожидания и их любовь быстро стала взаимной.

Мэрилин и Джо ДиМаджио.

Образ для второй свадьбы одновременно скромный и элегантный – костюм лаконичного кроя шоколадного цвета с воротником из белого горностая. Наряд был полной противоположностью привычному стилю Мэрилин, для которого характерны облегающие силуэты и глубокие вырезы. Считается, что девушка хотела порадовать своего избранника, выбрав скромный наряд.

Этот брак продлился всего 274 дня. Однако Джо не прекращал попыток вернуть возлюбленную еще долгое время после развода. Некоторые источники утверждают, что они должны были снова пожениться в августе 1962 года. Однако этому не суждено было случиться – Мэрилин умерла. После ее смерти Джо был опустошен. С момента похорон и до своей смерти в 1999 году ДиМаджио дважды в неделю доставлял на могилу возлюбленной свежие розы. А наряд со свадьбы был продан на аукционе в 1998 году за 33 350 долларов.

Читайте также: В чем звезды ходят дома?

Мэрилин и Джо Ди Маджио

 

После развода Монро сосредоточилась на своей карьере и вскоре оказалась в кругах знаменитостей. Там она познакомилась со звездой спорта Джо ДиМаджио, они влюбились с первого взгляда. Несколько лет спустя, 14 января 1954 года, пара поженилась в мэрии Сан-Франциско. Для церемонии голливудская дива выбрала довольно необычный наряд – темно-шоколадный костюм с юбкой ниже колена и белым горностаевым воротником. ДиМаджио на торжество надел широкий черный костюм – подобный образ точно был бы актуален для современных женихов.

К сожалению, главная блондинка Голливуда тоже не нашла счастья в этом браке. Устав от чрезмерного внимания мужа и сосредоточенности на карьере, через девять месяцев после свадьбы она подала на развод. Но даже после этого Джо не оставлял попыток вернуть Мэрилин. По данным ряда источников, пара хотела еще раз пожениться в августе 1962 года, но этому не суждено было случиться: в том же месяце Мэрилин умерла. Спортсмен был опустошен и не мог забыть возлюбленную: с момента ее похорон и до собственной смерти он дважды в неделю доставлял на ее могилу свежие розы.

Вторая свадьба Мэрилин Монро 14 января 1954 года с известным бейсболистом Джо Ди Маджио

Когда они встретились, бейсболист Джо ДиМаджио уже завершил свою спортивную карьеру. Его связи помогли ему найти девушку своей мечты и пригласить Мэрилин на свидание. Кинозвезда согласилась из любопытства. Она опоздала на два часа – в итоге была удивлена ​​и очарована.

«Он не похож на других», — сказала она о ДиМаджио. «С ним я становлюсь особенным». О романе быстро узнали журналисты. В то время главными увлечениями американцев были бейсбол и кино. Для поклонников Мэрилин и Джо стали золотой парой.

После длительных отношений пара решила узаконить свои отношения. Наряд Мэрилин на вторую свадьбу представлял собой скромный темно-коричневый костюм с белым меховым воротником. Невеста держала в руках белые орхидеи. Таким образом она хотела порадовать мужа.

Джо ДиМаджио очень завидовал Мэрилин. Он мечтал о размеренной жизни с женой за городом. Но актриса набрала обороты и не собиралась уходить из кино. Последней каплей стал инцидент на съемках «Зуда седьмого года». Джо ДиМаджио пришел на съемочную площадку в тот момент, когда снимали скандальную сцену — Мэрилин в белом платье, летящую над вентиляционной решеткой. ДиМаджио чуть не ударил режиссера и потребовал объяснений. Ссора пары переросла в расставание.

Оцените статью
Блог о платках
Adblock
detector